食材検査の結果について(平成30年7月9日~13日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(7月9日)

 品名(産地):検査結果

 エリンギ(新潟県):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(7月10日)

 品名(産地):検査結果
 えのき(長野県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(7月11日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

  豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(7月12日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(7月13日)

 品名(産地):検査結果

 エリンギ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず