無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和2年9月7日~11日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月7日)
品名(産地):検査結果
なす(栃木県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(9月8日)
品名(産地):検査結果
赤ピーマン(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
じゃがいも(福島県):検出せず
梨(福島県):検出せず
検査結果(9月9日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
検査結果(9月10日)
品名(産地):検査結果
なめこ(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(9月11日)
品名(産地):検査結果
白菜(長野県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
卵(福島県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
カウンタ
0
8
1
3
8
2
2