食材検査の結果について(令和6年1月15日~1月19日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(1月15日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(1月16日)

 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 水菜(茨城県):検出せず 

 

検査結果(1月17日)
 品名(産地):検査結果
 えのき(長野県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 なめこ(福島県):検出せず
   
 

検査結果(1月18日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず    

                                                                         検査結果(1月19日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 セロリ(千葉県):検出せず
 パセリ(千葉県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず