無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和2年11月9日~11月13日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月9日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
検査結果(11月10日)
品名(産地):検査結果
人参(青森県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(11月11日)
品名(産地):検査結果
白菜(福島県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
豚肩ロース(福島県):検出せず
検査結果(11月12日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(11月13日)
品名(産地):検査結果
里いも(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
カウンタ
0
8
1
3
8
2
3