食材検査の結果について(令和4年3月14日~3月16日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(3月14日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず

 

   

検査結果(3月15日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(3月16日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず