食材検査の結果について(令和5年9月11日~9月15日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月11日) 
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(岩手県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(9月12日)

 品名(産地):検査結果
 小ねぎ(福島県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 卵(福島県):検出せず 

 

検査結果(9月13日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
  
 
検査結果(9月14日)
 品名(産地):検査結果
 なす(群馬県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず  
 
                                                                           検査結果(9月15日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ねぎ(秋田県):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず