食材検査の結果について(令和6年4月22日~4月26日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(4月22日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(栃木県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず

 

検査結果(4月23日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(栃木県):検出せず

  

検査結果(4月24日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(岩手県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(4月25日)
 品名(産地):検査結果
 パセリ(千葉県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず  

                                                                      検査結果(4月26日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 油揚げ(福島県加工):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず