食材検査の結果について(令和5年12月4日~12月8日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(12月4日) 

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 水菜(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

 検査結果(12月5日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
  

 

検査結果(12月6日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
  
 

検査結果(12月7日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 パセリ(千葉県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
     

                                                                         検査結果(12月8日)
 品名(産地):検査結果
 柿(福島県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 なまあげ(福島県加工):検出せず