食材検査の結果について(平成30年12月10日~14日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(12月10日)

 品名(産地):検査結果

 にら(福島県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず

 

 

検査結果(12月11日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 小松菜(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(12月12日)

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず  

 エリンギ(長野県):検出せず

 

 

検査結果(12月13日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(千葉県):検出せず
 洋梨(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

  

 

検査結果(12月14日)

 品名(産地):検査結果 

 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず