食材検査の結果について(平成30年7月17日~20日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(7月17日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(7月18日)

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず

 里いも(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(7月19日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず
 ごぼう(福島県):検出せず
 大根(群馬県):検出せず

  鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(7月20日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 すいか(山形県):検出せず