食材検査の結果について(令和5年4月24日~4月28日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(4月24日)

 品名(産地):検査結果
 にら(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(岩手県):検出せず
 鶏もも(岩手県):検出せず   

 

検査結果(4月25日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 木綿豆腐(郡山市):検出せず
 ロースハム(群馬県):検出せず


 
検査結果(4月26日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず


                                                                                   検査結果(4月27日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 

 

検査結果(4月28日) 
 品名(産地):検査結果
 えのき(新潟県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず