食材検査の結果について(令和5年5月1日~5月11日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月1日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 若鶏もも(岩手県):検出せず   

 

検査結果(5月2日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず
 
 
検査結果(5月8日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(茨城県):検出せず
 豚もも(福島県):検出せず
 
                                                                                   検査結果(5月9日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 豚もも(福島県):検出せず
 

 

検査結果(5月10日) 
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 鶏もも(岩手県):検出せず

 

検査結果(5月11日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 なめこ(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ネギ(千葉県):検出せず