食材検査の結果について(令和5年4月17日~4月21日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(4月17日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 いちご(福島県):検出せず
 豚もも(福島県):検出せず

     
 
検査結果(4月18日)
 品名(産地):検査結果
 小松菜(福島県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 鶏もも(岩手県):検出せず


 
検査結果(4月19日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 豚もも(福島県):検出せず


                                                                                   検査結果(4月20日)
 品名(産地):検査結果
 たまご(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
  

 

検査結果(4月21日) 
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚もも(福島県):検出せず