食材検査の結果について(平成30年5月14日~18日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(5月14日)

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 きぬさや(福島県):検出せず

 

 

検査結果(5月15日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず

 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(5月16日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず
 セロリ(静岡県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず

  しめじ(新潟県):検出せず

 

 

検査結果(5月17日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

 

検査結果(5月18日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず

 豚ひき(福島県):検出せず