食材検査の結果について(令和6年9月9日~9月13日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月9日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず

 

検査結果(9月10日)

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(岩手県):検出せず
 梨(福島県):検出せず
   

検査結果(9月11日)

 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(9月12日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず 

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず                                                                    

 

検査結果(9月13日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず

 ごぼう(岩手県):検出せず