食材検査の結果について(令和3年10月4日~10月8日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月4日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 なめこ(長野県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

   

検査結果(10月5日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ごぼう半月切(青森県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず

 

 

検査結果(10月6日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず
 

 

検査結果(10月7日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月8日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず