食材検査の結果について(令和2年10月5日~10月9日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月5日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

検査結果(10月6日)
 品名(産地):検査結果
 里いも(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 こんにゃく(群馬県 福島県加工):検出せず

 

検査結果(10月7日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず

 

検査結果(10月8日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(10月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず
 

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。