食材検査の結果について(平成30年10月23日~26日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(10月23日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(10月24日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月25日)

 品名(産地):検査結果

 セロリ(長野県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず  

 豚肩ロース(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月26日)

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず