食材検査の結果について(令和6年6月24日~6月28日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月24日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
  

検査結果(6月25日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
   

検査結果(6月26日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
  

検査結果(6月27日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず 

 じゃがいも(茨城):検出せず                                                                    

 

検査結果(6月28日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず