食材検査の結果について(令和6年6月3日~6月7日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月3日) 

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(6月4日)

 品名(産地):検査結果
 えのき(新潟県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
   

検査結果(6月5日)

 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(6月6日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(群馬県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず 

                                                                     検査結果(6月7日)
 品名(産地):検査結果
 にら(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 しいたけ(福島県):検出せず