無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和2年9月14日~18日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月14日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(9月15日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
豚肩ロース(福島県):検出せず
検査結果(9月16日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(岩手県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
まいたけ(新潟県):検出せず
検査結果(9月17日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(9月18日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
セロリ(長野県):検出せず
パセリ(長野県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
カウンタ
0
8
1
5
2
0
8