無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
食材検査の結果について(令和2年12月7日~12月11日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(12月7日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
里いも(福島県):検出せず
まいたけ(新潟県):検出せず
検査結果(12月8日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
なめこ(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(12月9日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
きゅうり(群馬県):検出せず
大根(福島県):検出せず
豚肩ロース(福島県):検出せず
検査結果(12月10日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
大根(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
検査結果(12月11日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
カウンタ
0
8
1
3
8
3
5