食材検査の結果について(平成30年6月11日~15日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(6月11日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

 

検査結果(6月12日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず

 鶏もも切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(6月13日)

 品名(産地):検査結果

 アスパラガス(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず

  にら(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(6月14日)

 品名(産地):検査結果

 玉ねぎ(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(6月15日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 なめこ(福島県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず