食材検査の結果について(令和6年3月11日~3月19日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(3月11日) 

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず

 

検査結果(3月12日)

品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 木綿豆腐(福島県加工):検出せず 

 

検査結果(3月13日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(千葉県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
  
 

検査結果(3月14日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
     

                                                                         検査結果(3月15日)
 品名(産地):検査結果
 パセリ(千葉県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず

 

検査結果(3月18日) 

 品名(産地):検査結果
 ねぎ(千葉県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

 

検査結果(3月19日)

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず
 豚もも(国産(福島県産含む)):検出せず