食材検査の結果について(平成29年7月3日~7日)
2017年7月10日 08時01分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月3日)
品名(産地):検査結果
玉ねぎ(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(7月4日)
しめじ(新潟県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
検査結果(7月5日)
きゅうり(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
鶏ささみ(岩手県):検出せず
検査結果(7月6日)
じゃがいも(茨城県):検出せず
卵(福島県):検出せず
にら(栃木県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(7月7日)
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず