検査結果

食材検査の結果について(平成29年7月3日~7日)

2017年7月10日 08時01分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(7月3日)

 品名(産地):検査結果

 玉ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず


検査結果(7月4日)
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず


検査結果(7月5日)
 きゅうり(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 鶏ささみ(岩手県):検出せず


検査結果(7月6日)
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 にら(栃木県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず


検査結果(7月7日)
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず