検査結果

食材検査の結果について(平成29年7月18日~20日)

2017年7月20日 23時52分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(7月18日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 なす(群馬県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず


検査結果(7月19日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 いんげん(福島県):検出せず

検査結果(7月20日)

 品名(産地):検査結果

 ズッキーニ(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 なす(群馬県):検出せず
 すいか(山形県):検出せず