検査結果

食材検査の結果について(平成29年9月4日~8日)

2017年9月11日 15時47分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(9月4日)

 品名(産地):検査結果

 なす(福島県):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず


検査結果(9月5日)

 品名(産地):検査結果
 鶏むね(岩手県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(岩手県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず

検査結果(9月6日)

 品名(産地):検査結果

 ズッキーニ(長野県):検出せず
 なす(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 卵(福島県):検出せず

検査結果(9月7日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 ねぎ(岩手県):検出せず

検査結果(9月8日)

 品名(産地):検査結果

 ズッキーニ(長野県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 りんご(青森県):検出せず