検査結果

食材検査の結果について(平成30年1月29日~2月2日)

2018年2月5日 07時45分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(1月29日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず


検査結果(1月30日)

 品名(産地):検査結果
 にら(福島県):検出せず
 大根(神奈川県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず


検査結果(1月31日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 


検査結果(2月1日)

 品名(産地):検査結果

 大根(神奈川県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 こんにゃく(群馬県(福島県加工)):検出せず


検査結果(2月2日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(千葉県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず