検査結果

食材検査の結果について(令和7年12月8日~12月12日)

2025年12月15日 15時22分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(12月8日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(12月9日

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず

検査結果(12月10日)

 しめじ(長野県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(12月11日)

 品名(産地):検査結果

 人参(福島県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(12月12日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 卵(福島県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず