検査結果

食材検査の結果について(平成30年2月26日~3月2日)

2018年3月7日 07時46分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(2月26日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 里いも(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(2月28日)

 品名(産地):検査結果
 ほうれん草(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 

 

検査結果(3月1日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 しらたき(群馬県(福島県加工):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず

 


検査結果(3月2日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 かぶ(福島県):検出せず