検査結果

食材検査の結果について(平成30年5月28日~6月1日)

2018年6月1日 16時08分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(5月28日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(5月29日)

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(5月30日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず

  鶏ひき(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(5月31日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ごぼう(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(6月1日)

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず

 豚小間(福島県):検出せず