検査結果

食材検査の結果について(平成30年6月18日~22日)

2018年6月22日 15時42分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(6月18日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(6月19日)

 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず

 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(6月20日)

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず

  豚ロース切身(福島県):検出せず

 

 

検査結果(6月21日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(6月22日)

 品名(産地):検査結果

 エリンギ(新潟県):検出せず
 ズッキーニ(静岡県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず