検査結果

食材検査の結果について(平成30年11月5日~9日)

2018年11月9日 15時33分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(11月5日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(11月6日)

 品名(産地):検査結果
 卵(宮城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(11月7日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず  

 白菜(福島県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 

 

検査結果(11月8日)

 品名(産地):検査結果

 なす(福島県):検出せず
 ズッキーニ(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

 

検査結果(11月9日)

 品名(産地):検査結果

 人参(青森県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず

 エリンギ(新潟県):検出せず
 柿(福島県):検出せず