食材検査の結果について(令和3年2月8日~2月12日)
2021年2月12日 15時12分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(2月8日)
品名(産地):検査結果
春菊(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(2月9日)
品名(産地):検査結果
エリンギ(新潟県):検出せず
大根(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(2月10日)
品名(産地):検査結果
にら(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(2月12日)
品名(産地):検査結果
白菜(茨城県):検出せず
卵(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。