検査結果

食材検査の結果について(令和3年3月15日~3月22日)

2021年3月22日 13時13分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(3月15日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

検査結果(3月16日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
  

 

検査結果(3月17日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

検査結果(3月18日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 

 

検査結果(3月19日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

検査結果(3月22日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 

   

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。