食材検査の結果について(令和3年3月15日~3月22日)
2021年3月22日 13時13分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(3月15日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
レタス(茨城県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(3月16日)
品名(産地):検査結果
白菜(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(3月17日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
レタス(茨城県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(3月18日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
検査結果(3月19日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(3月22日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
卵(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。