検査結果

食材検査の結果について(令和4年3月7日~3月11日)

2022年3月11日 16時17分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(3月7日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

   

検査結果(3月8日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

 

検査結果(3月9日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 りんご(青森県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 

 

検査結果(3月10日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 こんにゃく(群馬県(福島県加工)):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

 

検査結果(3月11日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 豚肩ロース切身(福島県):検出せず