検査結果

食材検査の結果について(令和4年4月18日~4月22日)

2022年4月22日 16時20分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(4月18日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

   

検査結果(4月19日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 セロリ(静岡県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(4月20日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず
 

 

検査結果(4月21日)
 品名(産地):検査結果
 えのき(長野県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(4月22日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず