検査結果

食材検査の結果について(令和4年5月30日~6月3日)

2022年6月3日 15時58分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月30日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚もも肉(福島県):検出せず

 

 

 検査結果(5月31日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 豚挽肉(福島県):検出せず
 
 

 検査結果(6月1日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 

 

 検査結果(6月2日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず                                                鶏もも肉(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(6月3日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 木綿豆腐(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず