検査結果

食材検査の結果について(令和5年10月23日~10月27日)

2023年10月27日 16時36分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月23日) 
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず

 

検査結果(10月24日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず 

 

検査結果(10月25日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
  
 
検査結果(10月26日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず    

                                                                         検査結果(10月27日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 しめじ(長野県):検出せず

 しらたき(福島県加工):検出せず