食材検査の結果について(令和6年5月27日~5月31日)
2024年6月3日 16時26分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(5月27日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
豆腐(福島県加工):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
ねぎ(千葉県):検出せず
検査結果(5月28日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産)):検出せず
検査結果(5月29日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(5月30日)
品名(産地):検査結果
玉ねぎ(埼玉県):検出せず
ねぎ(千葉県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
検査結果(5月31日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
玉ねぎ(埼玉県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず