検査結果

食材検査の結果について(令和6年5月27日~5月31日)

2024年6月3日 16時26分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月27日) 

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 豆腐(福島県加工):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず

 

検査結果(5月28日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産)):検出せず
   

検査結果(5月29日)

 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(5月30日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(埼玉県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず 

                                                                     検査結果(5月31日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(埼玉県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず