食材検査の結果について(令和6年9月17日~9月20日)
2024年9月24日 17時18分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月17日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
しいたけ(福島県):検出せず
検査結果(9月18日)
品名(産地):検査結果
えのき(新潟県):検出せず
ピーマン(岩手県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(9月19日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(9月20日)
品名(産地):検査結果
豆腐(福島県加工):検出せず
しらたき(福島県加工):検出せず
ねぎ(岩手県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず