検査結果

食材検査の結果について(令和6年9月17日~9月20日)

2024年9月24日 17時18分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月17日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 しいたけ(福島県):検出せず

 

検査結果(9月18日)

 品名(産地):検査結果
 えのき(新潟県):検出せず
 ピーマン(岩手県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
 
   

検査結果(9月19日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
  

検査結果(9月20日)
 品名(産地):検査結果
 豆腐(福島県加工):検出せず
 しらたき(福島県加工):検出せず
 ねぎ(岩手県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず