検査結果

食材検査の結果について(令和6年9月30日~10月4日)

2024年10月4日 15時58分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月30日) 

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず

 

検査結果(10月1日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
   

検査結果(10月2日)

 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
   

検査結果(10月3日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず 

                                                                   

 検査結果(10月4日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 油揚げ(福島県(郡山)):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず