中学部修学旅行 〜会津方面〜4
2021年11月11日 16時17分修学旅行初日最後の活動は、慶山焼きの手びねり体験です。
講師の先生にお話をうかがいながら、一人ひとり丁寧に仕上げていきました。
まわしろくろを慎重に扱い、なかなか形よくできあがりました。
2月頃には、学校に送っていただけるそうです。
4時頃には宿に到着し、きれいな部屋に感動しています。
修学旅行初日最後の活動は、慶山焼きの手びねり体験です。
講師の先生にお話をうかがいながら、一人ひとり丁寧に仕上げていきました。
まわしろくろを慎重に扱い、なかなか形よくできあがりました。
2月頃には、学校に送っていただけるそうです。
4時頃には宿に到着し、きれいな部屋に感動しています。