検査結果

食材検査の結果について(令和6年12月16日~20日)

2024年12月26日 11時12分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(12月16日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 里芋(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず 

  

検査結果(12月17日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 鶏もも肉(福島県産):検出せず

      

検査結果(12月18日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 さつまいも(福島県):検出せず

 

   

検査結果(12月19日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 しいたけ(福島県):検出せず

 

 

検査結果(12月20日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(千葉県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

 鶏ささみ(岩手県産):検出せず