食材検査の結果について(令和7年1月27日~31日)
2025年2月3日 14時30分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(1月27日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
里芋(福島県):検出せず
検査結果(1月28日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
里芋(福島県):検出せず
白菜(福島県産):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(1月29日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(青森県):検出せず
もやし(茨城県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(1月30日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(1月31日)
品名(産地):検査結果
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
水菜(茨城県):検出せず