検査結果

食材検査の結果について(令和7年1月27日~31日)

2025年2月3日 14時30分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(1月27日) 

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 里芋(福島県):検出せず

  

検査結果(1月28日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 里芋(福島県):検出せず

 白菜(福島県産):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

      

検査結果(1月29日)

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(青森県):検出せず

 もやし(茨城県):検出せず

 りんご(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(1月30日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 さつまいも(茨城県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(1月31日)

 品名(産地):検査結果

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 水菜(茨城県):検出せず