検査結果

食材検査の結果について(令和7年2月3日~7日)

2025年2月7日 16時47分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(2月3日) 

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

  

検査結果(2月4日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(2月5日)

 品名(産地):検査結果

 白菜(茨城県):検出せず

 春菊(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(2月6日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(福島県):検出せず

 青梗菜(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(2月7日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず