検査結果

食材検査の結果について(令和7年2月17日~21日)

2025年2月25日 14時03分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(2月17日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(2月18日)

 品名(産地):検査結果

 たまご(福島県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 にら(福島県):検出せず

検査結果(2月19日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(福島県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(2月20日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

検査結果(2月21日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず