食材検査の結果について(令和7年2月10日~14日)
2025年2月17日 14時12分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(2月10日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(千葉県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(2月12日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(2月13日)
品名(産地):検査結果
水菜(茨城県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
しめじ(長野県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(2月14日)
品名(産地):検査結果
大根(千葉県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず