検査結果

食材検査の結果について(令和7年2月10日~14日)

2025年2月17日 14時12分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(2月10日) 

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(千葉県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(2月12日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(2月13日)

 品名(産地):検査結果

 水菜(茨城県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 しめじ(長野県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(2月14日)

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず