検査結果

食材検査の結果について(令和7年3月3日~7日)

2025年3月12日 16時11分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(3月3日) 

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(3月6日)

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

検査結果(3月7日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず

 しめじ(長野県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず