検査結果

食材検査の結果について(令和7年3月10日~13日)

2025年3月13日 17時49分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(3月10日) 

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 豚もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(3月11日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 大根(神奈川県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(3月12日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

 検査結果(3月13日) 

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず